Hora de cozinhar
Por diversas vezes chamei Muricy de “cozinheiro de comida congelada”. Desde 2006 vejo assumir times prontos e manter a curto prazo, piorando aos poucos até não sustentar mais seu futebol mediocre.
Porque no SPFC ficou 3 anos? Porque pegou apenas um campeão do mundo nas mãos e é justo sempre lembrar que todos os anos, em julho, a campanha “fora Muricy” era enorme.
Ficou por “teimosia” do Juvenal. E venceu 3 campeonatos de pontos corridos.
Competente. Sem discussão. Os métodos, discutiveis. Covardes, dignos de time pequeno.
Bem a calhar. Afinal, o que mais precisa um time em crise? Jogar como um pequeno pra somar pontos. Se pensou assim, pensou certo o SPFC.
Muricy não prepara um prato há muito tempo. Desta vez, com ingredientes, poderá preparar. E então saberemos se é um especialista em manter a quentinha por mais tempo ou se pode servir um jantar.
Não gosto do trabalho dele. Acho mediocre. Mas respeito o que ele tem. O que o SPFC busca hoje é resultado, e pra isso ele é bom.
Mas sem nunca esquecer que Muricy é parte relevante da descaracterização que o SPFC sofreu para chegar onde chegou, adotando uma postura covarde e um futebol que jamais representou o clube.
“Mas ganhava! Foda-se”.
Então. Juvenal também ganhava.
abs,
RicaPerrone